Aktuelles für Studierende

• 28.03.2017

Druckzentrum Lichtwiese am Fachbereich Architektur

Jetzt mit Rund-um-die-Uhr-Selfservice

Das Druckzentrum hat die vorlesungsfreie Zeit für einen Umbau genutzt und bietet seit Kurzem auch einen Selfservice-Bereich für kleinformatige Drucke und Scans an.

• 27.03.2017

Call for Papers: Towards urban resilience

International Workshop at UIC Barcelona Mai, 23th & 24th 2017

Organised by :: est :: Urban Design and Development, (Fachgebiet Entwerfen und Stadtentwicklung) TU Darmstadt.

The complexity of urban systems and the uncertainty of the impact of urbanization and climate change ask for new ways of thinking about planning objectives and solidarity in action. Cities are complex, adaptive systems of networked services and infrastructures. Growing urban populations, the concentration of resources and capital, unclear contingency planning, the often inadequate and environmentally unsound water supply and sewage management, the menacing continual destruction of ecosystems, and out-dated infrastructures and buildings, all present massive challenges to city planning.

• 22.03.2017

Der O-Wochen-Ablaufplan SoSe 2017 ist online

• 20.03.2017

Odenwald Akademie-Preis 2017

Masterarbeiten mit Bezug zum Odenwaldkreis werden ausgezeichnet

Der Förderverein der Odenwald-Akademie stiftet zur Förderung von Forschung und Lehre an der TU Darmstadt für Studierende mit hervorragenden Leistungen auf innovativen Gebieten (insbesondere Energie, IT sowie Mobilität) einen Preis in Höhe von 2.500 Euro.

Anmeldefrist ist der 29. April 2017.

• 20.03.2017

Buddies gesucht

Die Koordinierungsstelle für Flüchtlingsintegration der TU Darmstadt möchte ab dem Sommersemester 2017 ein Buddy Programm zwischen den Teilnehmern an unseren studienvorbereitenden Kursen mit sprachlichem Schwerpunkt und Studierenden der TU Darmstadt auf die Beine stellen. Es bietet eine tolle Möglichkeit neue Kontakte zu knüpfen, Erfahrungen auszutauschen und im besten Fall neue Freundschaften zu schließen.

Wege ins Ausland

Mobilitätsangebote der TU Darmstadt

Informiere dich jetzt – Informationsveranstaltungen 2017

Rotary Förderpreis 2017 für ein Auslandsstudium

Mit einem Preis von 10.000 € werden hervorragend Studierende der TU Darmstadtzur Erweiterung des Studiums im Ausland gefördert.

Summer School

DAAD- Go East Sommerschulen 2017

Ab dem 1. März ist die Bewerbung nach der Registrierung im DAAD-Portal möglich.

Summer School

„Sustainable Housing from a European Perspective“

26 June – 7 July 2017

Faculty of Architecture and the Built Environment, Delft University of Technology, Delft, The Netherlands

application deadline: 15 March 2017

• 24.02.2017

Internationale Sommerakademie für Bildende Kunst Salzburg

17. Juli – 26. August 2017

Die Internationale Sommerakademie für Bildende Kunst in Salzburg bietet zwischen dem 17. Juli und dem 26. August 2017 wieder verschiedene Kurse rund um Kunst an.