News für Studierende (Details)

11.03.2016

Mehr als ein Dach über dem Kopf

Hawa Student Award 2017

Die Hawa AG lädt Studierende der Fachrichtung Architektur zu einem Ideenwettbewerb ein. Im Fokus stehen Menschen, die aufgrund ihrer persönlichen Lebensumstände vorübergehend keine passenden Angebote auf dem freien Wohnungsmarkt finden.

Viele Schweizer Gemeinden stellen für solche Notsituationen ein zeitlich befristetes Wohnangebot zur Verfügung. Im Rahmen des Wettbewerbs sollen richtungweisende Konzepte für solche Wohnungen entwickelt werden.

Gesucht sind Projekte, die das Thema mit Offenheit sowie Kreativität angehen und dabei trotz engem Budgetrahmen gute Architektur, einen hohen Wohnwert und flexible Nutzbarkeit gekonnt vereinen. Gängige Ausbaustandards dürfen dabei bewusst hinterfragt werden.

Die Wettbewerbsbeiträge werden von einer renommierten Jury beurteilt. Dabei werden die besten Arbeiten mit einer Preissumme von insgesamt 12.000 Schweizer Franken honoriert.

Details zur Aufgabenstellung und zum Wettbewerbsprogramm finden Sie auf http://www.myslidestyle.ch/