News für Studierende (Details)

29.04.2016

Jetzt neu: Das Online-Self-Assessment des Fachbereichs Architektur

Ab sofort bietet der Fachbereich Architektur allen Studieninteressierten die Möglichkeit mit Hilfe eines Online-Self-Assessment (OSA) ihre Eignung für das Architekturstudium selbst zu beurteilen. In drei Tests werden fachliche Kenntnisse und Fähigkeiten sowie persönliche Interessen mit den Anforderungen und Rahmenbedingungen des Studiengangs verglichen.

Die fachlichen Tests wurden von Vertreterinnen und Vertretern aller Fachgruppen unter der Leitung von Dipl.-Ing. Valentina Visnjic erarbeitet.

Darüberhinaus stellt das OSA Informationen über die Lehre und Eindrücke aus dem Fachbereich in Form von Videos, Fotos und Texten bereit, die es ermöglichen, sich ein Bild vom Architekturstudium an der TU Darmstadt zu machen.

Das Self-Assessment (dt.: „Selbsteinschätzung“) ist ein TU-weites internetbasiertes Studienorientierungsangebot.

Reinschauen lohnt sich auch für Studierende:

> OSA Architektur