Aktuelles für Studierende

Informationen zur Studienorganisation sind auf der Startseite des Studienbüros und im Download-Bereich des Studienbüros zu finden.

• 18.12.2017

Informationsveranstaltung zur Prüfung DGNB Registered Professional

Das Fachgebiet Entwerfen und Gebäudetechnologie veranstaltet am 10. Januar 2018 um 10:00 Uhr eine Informationsveranstaltung zur Prüfung zum DGNB Registered Professional.

• 18.12.2017

Gastvortrag und Zwischenkritik

mit Summacumfemmer, Leipzig

Das Fachgebiet Entwerfen und Wohnungsbau lädt ein zu einem Gastvortrag mit anschließender Zwischenkritik mit Anne Femmer und Florian Summer von Summacumfemmer, Leipzig

• 27.11.2017

Stipendium der Thomas Weiland-Stiftung

Die Thomas Weiland-Stiftung vergibt künftig sowohl im Winter- als auch Sommersemester Masterstipendien an hervorragende Studierende mit MINT(-naher)-Ausrichtung. Für das kommende Sommersemester können sich Studierende bis zum 31. Dezember bewerben.

Alle Details hier in deutscher und englischer Sprache.

• 24.11.2017

Veränderungen am International Office (Arch.)

Neue Ansprechperson und geänderte Öffnungszeiten

Seit dem 20. November 2017 ist Dr.-Ing. Mieke Pfarr-Harst Ansprechperson für alle Fragen rund um das Auslandsstudium. Sie vertritt Dipl.-Ing. Valentina Visnjic, die zur Zeit im Mutterschutz ist.

Dadurch verändern sich auch die Öffnungszeiten des IO(A):

Montags 13:30-15:300 Uhr
    Dienstags 10:00-11:00 Uhr

Since November 20 2017 Dr.-Ing. Mieke Pfarr-Harfst is the new contact person for exchange studies. She replaces Dipl.-Ing Valentina Visnjic, who is on maternity leave.

Therefore also the opening hours of the IO(A) changed:
    Monday, 1:30-3.00pm
    Tuesday, 10-11am

• 22.11.2017

Wissen gestalten

4. Tag der Forschung – Forschung und Architekturlehre

In der Architektur geht es um die Lösung komplexer funktional-räumlicher, ästhetischer, technischer, sozialer, ökologischer und ökonomischer Problemstellungen. Dabei arbeiten diverse Fachgebiete – ob Kunstgeschichte, Gebäudelehre, Städtebau oder Bauphysik, um nur einige zu nennen – mithilfe mannigfacher Wissenskulturen. Der Fachbereich Architektur an der TU Darmstadt veranstaltet in regelmäßigen Abständen einen Tag der Forschung.

Mittwoch, 6. Dezember 2017, 9:30 bis 22:00 Uhr

> Das vollständige Programm

• 23.10.2017

Go Out! 2018/19

Studium im Ausland

Informiere dich jetzt überein Auslandsstudium im akademischen Jahr 2018/2019 an einer der Partneruniversitäten!

• 05.10.2017

IO(A) Welcome Event of Winter Semester 2017/18

IO(A) welcomed new international students of Faculty of Architecture.

• 29.09.2017

Das Semesterbooklet für das Wintersemester 2017/18 ist online

Alle Lehrveranstaltungen und vieles mehr in einem PDF.

Hier herunterladen

• 25.09.2017

Architektur, System, Ordnung

Vortragsreihe des neuen Center for Critical Studies in Architecture (CCSA) am DAM

Das CCSA ist ein neuer Forschungsverbund der Goethe-Universität Frankfurt am Main, der Technischen Universität Darmstadt und des Deutschen Architekturmuseums (DAM). Das CCSA startet 24. Oktober 2017 mit der Vortragsreihe »ARCHITEKTUR, SYSTEM, ORDNUNG«.

• 25.09.2017

Frauen in der Architektur

Veranstaltungen am Fachbereich Architektur

Am 29. September eröffnet am DAM die Ausstellung »Frau ARCHITEKT«. Der Fachbereich begleitet die Ausstellung mit einem vielseitigen Lehr- und Forschungspaket bestehend aus Stegreifen, einem Seminar, einem Workshop, Forschungsmodulen, Vorträgen und einer Podiumsdiskussion.

> mehr dazu …