Aktuelles für Studierende

Informationen zur Studienorganisation sind auf der Startseite des Studienbüros und im Download-Bereich des Studienbüros zu finden.

• 14.10.2017

HiWI Gesucht!

Der Arbeitskreis „Frauen in der Architektur“ sucht für das WiSe17/18 ein bis zwei Studierende.

• 06.10.2017

Ernst-May-Preis 2017

Öffentliche Jurierung der Entwürfe zu „Wohnen in Frankfurt“ am Fachgebiet Entwerfen und Wohnungsbau.

• 06.10.2017

Lui rennt

Ausstellung im Luisen-Center

Ab dem 16. Oktober präsentiert die Forschungsgruppe Urban Health Games die Ergebnisse eines Entwurfes zur inklusiven Gestaltung des Darmstädter Luisenplatzes.

• 05.10.2017

IO(A) Welcome Event of Winter Semester 2017/18

IO(A) welcomed new international students of Faculty of Architecture.

• 29.09.2017

Das Semesterbooklet für das Wintersemester 2017/18 ist online

Alle Lehrveranstaltungen und vieles mehr in einem PDF.

Hier herunterladen

• 29.09.2017

Der Heinz-Stillger-Preis am Fachbereich Architektur

Neue Auszeichnung für studentische Forschung

Mit dem von der Heinz-Stillger-Stiftung (Wiesbaden) gestifteten Preis sollen ab sofort jedes Jahr herausragende studentische Arbeiten im Bereich der architektonischen Forschung ausgezeichnet werden.

BE-AM

SYMPOSIUM FOR ADDITIVE MANUFACTURING IN BUILDING

Das Fachgebiet Digitales Gestalten (Prof. Dr. Oliver Tessmann) veranstaltet am 27. Oktober sein jährliches Symposium zu additiven Herstellungsmethoden im Bausektor. Der Schwerpunkt liegt in diesem Jahr auf dem Austausch zwischen Expertinnen und Experten aus der universitären und industriellen Forschung über neueste Konzepte und Forschungsergebnisse im Bereich der additiven Fabrikation.

Architektur, System, Ordnung

Vortragsreihe des neuen Center for Critical Studies in Architecture (CCSA) am DAM

Das CCSA ist ein neuer Forschungsverbund der Goethe-Universität Frankfurt am Main, der Technischen Universität Darmstadt und des Deutschen Architekturmuseums (DAM). Das CCSA startet 24. Oktober 2017 mit der Vortragsreihe »ARCHITEKTUR, SYSTEM, ORDNUNG«.

Frauen in der Architektur

Veranstaltungen am Fachbereich Architektur

Am 29. September eröffnet am DAM die Ausstellung »Frau ARCHITEKT«. Der Fachbereich begleitet die Ausstellung mit einem vielseitigen Lehr- und Forschungspaket bestehend aus Stegreifen, einem Seminar, einem Workshop, Forschungsmodulen, Vorträgen und einer Podiumsdiskussion.

• 08.09.2017

Willkommen Erstsemester!

Die Technische Universität Darmstadt begrüßt herzlich ihre neuen Studierenden

Am 16. Oktober 2017 begrüßt die TU Darmstadt, die Wissenschaftsstadt Darmstadt und der Allgemeine Studierenden-Ausschuss (AStA) alle Erstsemester um 18 Uhr im Hörsaal- und Medienzentrum (L4|02).