Aktuelles für Studierende

Informationen zur Studienorganisation sind auf der Startseite des Studienbüros und im Download-Bereich des Studienbüros zu finden.

• 19.10.2020

Das Semesterbooklet für das Wintersemester 2020/21 ist online

Alle Infos in einem Pdf

Hier herunterladen

• 09.10.2020

Liebe Erstsemester,

herzlich willkommen am Fachbereich Architektur der TU Darmstadt!

In diesem Herbst beginnt etwas völlig Neues – diesmal nicht nur für Sie, sondern auch für uns! Zum ersten Mal können wir Sie nicht in unserem Fachbereichsgebäude begrüßen, sondern starten das erste Bachelor-Semester im Rahmen der Orientierungswoche im virtuellen Raum.

• 06.10.2020

Heinz-Stillger-Preis 2020

Förderpreis für studentische Forschung am Fachbereich Architektur ausgeschrieben

Der Fachbereich freut sich sehr, erneut den Heinz-Stillger-Preis für Studierende des Fachbereichs auszuschreiben. Mit dem von der Heinz-Stillger-Stiftung (Wiesbaden) gestifteten Preis werden seit 2017 herausragende Arbeiten im Bereich der architektonischen Forschung ausgezeichnet. Durch den mit insgesamt 5.000 Euro dotierten Preis soll der Stellenwert der Forschung in der Lehre gestärkt und die Durchgängigkeit vom Bachelor über den Master in die Forschung und Promotion angeregt werden.

• 04.10.2020

Studierende für Stillger-Jury gesucht

Für die Jury des Heinz-Stillger-Preises für studentische Forschungsprojekte suchen wir noch zwei Masterstudierende.

Mit dem Heinz-Stillger-Preis werden seit 2017 studentische Forschungsprojekte ausgezeichnet. Für die Jury werden noch zwei studentische Vertreter*innen gesucht. Die Online-Jurysitzungen finden am Mi., 18.11. (14 bis 17 Uhr) und Mi., 2.12. (Tag der Forschung. lehrfrei) statt.

• 31.08.2020

einfachsTUdieren für Erstsemester

Alles Wissenswerte für den Studienbeginn auf einer Seite

Um einen reibungslosen Start in das digitale Wintersemester sicherzustellen, hat die TU Darmstadt für neue Studierende die Webseite einfachsTUdieren mit hilfreichen Informationen zusammengestellt, .

Ergänzend dazu, stellt der Fachbereich Architektur derzeit Informationen zu den Besonderheiten der Online-Lehre im Architekturstudium zusammen. Sie finden Sie demnächst auf unserer Webseite.

• 07.08.2020

PROJEKT.EINS – NEUER TERMIN – 26-30.10.2020

Studierende können sich ab sofort über TUCaN anmelden.

Augrund der COVID19 Pandemie musste das PROJEKT.EINS im Frühjahr verschoben werden. Der neue Termin ist die Woche vom 26.10.-30.10.2020.
    Das PROJEKT.EINS findet normalerweise nach dem ersten Semester statt und betrifft damit vor allem die aktuellen Zweitsemester, die im Oktober 2019 ihr Studium begonnen haben.

Die Anmeldung ist ab sofort über TUCaN möglich und sollte unbedingt im Vorfeld passieren.

• 20.07.2020

Affinity-Softwarepaket steht zum Download bereit

Als Ersatz und Nachfolge für Adobe CS Photoshop, Illustrator und InDesign hat der Fachbereich Lizenzen für die Programme Affinity Photo, Designer und Publisher für alle Studierenden und Mitarbeiter*innen erworben.

• 05.05.2020

Stegreif: Raumsequenz

Stegreif am Fachgebiet Entwerfen und Wohnungsbau

Achtung: Abgagedatum vom 21.05. auf 22.05. verschoben!

Ausgabe: 13.05.2020 – 13:00 Uhr

Abgabe: 22.05.2020 – 10:00 Uhr