News für Studierende (Details)

08.11.2019

Archicad 22 Schulungen

Wie im vergangenen Semester bieten wir auch dieses Semester ein Archicad-Schulungssystem bestehend aus mehreren kleinen Schulungen an. Im Angebot sind 4 Archicad Kurse, die jeweils montags ab 14.00 Uhr im Rechnerpool stattfinden. Die Kurse werden zwischen ca 3 Stunden dauern und beschäftigen sich immer mit einzelnen Themengebieten. Die Kurse bauen aufeinander auf und können hintereinander besucht werden.

11.11.2019 14.00 – 17.00 Uhr
Kurs 1: Grundlagen und 2D-Zeichnen mit Archicad

Wie ist Archicad aufgebaut und wie funktionieren die zweidimensionalen Zeichentechniken? Genauer betrachtet wird auch das Erstellen von eigenen Schraffuren und Linien, sowie das Anlegen von Ebenen und eigenen Stiftesets. Keine Vorkenntnisse nötig. Geeignet ab dem 2. Semester!

18.11..2019 14.00 bis 17.00 Uhr
Kurs 2: Projekte erstellen und Archicad-Struktur effizient nutzen

Von der eigenen Projektvorlage über die Projekt-, Ausschnitts- und Layoutmappe sowie den Publisher werden wir ein kleines eigenes Projekt bis zum druckbaren PDF erstellen, das die Archicad Struktur sinnvoll und effizient nutzt.

Archicad-Vorkenntnisse sinnvoll! Geeignet ab dem 2. Semester!

25.11..2019 14.00 – 17.00 Uhr
Kurs 3: Einführung in das dreidimensionale Zeichnen

Im Genaueren gehen wir auf die Grundlagen der 3D-Zeichnung in Archicad ein und werden und detailliert mit 3D-Werkzeugen Wand, Deck und Treppe auseinandersetzen. Geeignet ab dem 2. Semester wenn Vorkenntnisse bestehen.

02.12.2019 14.00 bis 17.00 Uhr
Kurs 4: Fortgeschrittenes 3-D Zeichnen

Hier setzen wir uns detailliert mit 3D-Werkzeugen Morph, Schale und Dach auseinander! Geeignet ab dem 2. Semester wenn Vorkenntnisse bestehen.

Die Anmeldung erfolgt ab sofort im Sekretariat des Rechnerpools. Bitte vergewissert Euch, dass ihr einen gültigen Rechnerpool Account besitzt.