News für Studierende (Details)

16.12.2019

Vortragsreihe Berufspraxis Architektur

Wie geht es nach dem Studium weiter?

Um Architekt*in zu werden, reicht ein erfolgreicher Abschluss im Studiengang Architektur allein nicht aus. Welche Voraussetzungen zusätzlich erfüllt werden müssen und worauf beim Studium bereits geachtet werden sollte, erfahren Sie im Rahmen der Vortragsreihe des Fachgebiets Gebäudetechnologie und der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen.

Informationen, die sich jeder außerhalb des Studiums mühsam zusammentragen muss, bietet die Vortragsreihe der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen in komprimierter Form.

In den Vorträgen wird erläutert, was man mit dem jeweiligen Hochschulabschluss rechtlich darf, welche beruflichen Perspektiven sich eröffnen und was nach dem Studium wirklich wichtig wird.

Vortragszyklus über WiSe + SoSe:

27.02.2020 – 13:30 – L3|01 Raum 92
Weichenstellung im Studium
Entscheidungspielräume

05.03.2020 – 13:30 – L3|01 Raum 92
Studierende in Sicht
Vorbereitung auf den Beruf

Wieder im Sommersemester 2020
Abschluss geschafft!
Erste Schritte jenseits der Uni

Wieder im Sommersemester 2020
Start in die Selbständigkeit
Rechtliches und Organisatorisches

Anmeldung im FG e+gt erforderlich!

Erwerb von AKH-Fortbildungspunkten für Studierende möglich (2 je Vortrag)