News für Studierende (Details)

02.05.2017

Stegreif „Hessische Theatertage“

FG Plastisches Gestalten
Ausgabe: 04.05.17, 11:00 Uhr, Modelliersaal
1 + 2 CP

Foto: Christo, Gates, New York 2005, Quelle: wikimedia

Im Zuge des Theaterfestivals „Hessische Theatertage“ entsteht auf dem Georg-Büchner-Platz (Vorplatz des Staatstheaters Darmstadt) eine szenographische Installation. Neben einem Festival-Zentrum, einer Bar und Sozialraum bietet die architektonische Intervention eine öffentliche Bühne für Gastspiele, Konzerte, Lesungen und Kritikgespräche. Hierzu wird in Kooperation mit dem Gestaltungskollektiv „das blumen“ als Ergänzung eine temporäre Raumintervention entwickelt.

Für die Festivaldauer von 10 Tagen wird eine Installation im öffentlichen Raum geplant, welche die hessischen Theater aus Darmstadt, Frankfurt, Marburg, Kassel, Wiesbaden, Gießen sowie die freie Szene Hessen repräsentiert.

Der Stegreif wird in zwei Phasen angeboten. Bei Teilnahme an beiden Phasen kann die Leistung als Wahlfach angerechnet werden.