Aktuelles FB15

• Foto: FG Digitales Gestalten

Block Beuys

Ein virtueller Rundgang zum 50. Jubiläum

Ein Projekt des Fachgebiets Digitales Gestalten der TU Darmstadt mit dem Hessischen Landesmuseum Darmstadt, gefördert durch das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst.

• „Amphibische Stadträume“ gegen den Klimawandel

Kurt-Ruths-Preis 2020 geht an Dr.-Ing. Inga Bolik

Dr.-Ing. Inga Bolik ist mit dem Kurt-Ruths-Preis 2020 ausgezeichnet worden. Die Architektin und TU-Wissenschaftlerin erhält die mit 12.000 Euro dotierte Ehrung für ihre Dissertation zu amphibischen Stadträumen. Mit dem von ihr entwickelten Planungsansätzen sollen hoch verdichtete Stadträume Wetterextremen künftig besser standhalten.

• schoper.schoper Architekten unter den Finalisten des AIT-Awards

Am 11. März 2020 wird der AIT-Award „Best in Interior and Architecture“ verliehen.

Aus den 877 eingereichten Arbeiten wurde unter anderem ein Projekt von schoper.schoper Architekten (Prof. i.V. Tom Schoper) unter die Finalisten für den Preis in der Kategorie „Hotel“ ausgewählt.

• Zweimal Trier, einmal Olympia

Neue Projekte am Fachgebiet Klassische Archäologie

Im letzten Quartal konnte das Fachgebiet Klassische Archäologie am Fachbereich Architektur dreifach bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) überzeugen und mit zwei neuen und einem Nachfolgeprojekt beginnen.

• © Kai Gerner, Luisa Ruffertshöfer

Mehr als FAIR – Stadtentwicklung für die Wissenschaft

Vortrag von Prof. Dr. Annette Rudolph-Cleff am GSI Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung

Mittwoch, 19.02.2020, um 14 Uhr