Stegreif „Signet“

03.07.2015

Stegreif „Signet“

Ergebnisse des Wettbewerbs

Die Gewinner_innen des vom Fachgebiet Bildnerisches Gestalten betreuten Gestaltungswettbewerbs für ein Signet für die Innovationsallianz Deutsche Bahn und TU Darmstadt stehen fest.

1. Preis

In Kooperation mit dem Dezernat Forschung der TU Darmstadt und der Deutschen Bahn AG hat das Fachgebiet Bildnerisches Gestalten einen Ideenwettbewerb als Stegreif herausgegeben. Gegenstand der Wettbewerbs war der Entwurf eines Signets für die seit 2009 bestehende Innovationsallianz Deutsche Bahn und TU Darmstadt. 38 Masterstudierende des Fachbereichs Architektur reichten ihre Entwürfe ein.

In der Jurysitzung am 22. Juni 2015 am Fachgebiet Bildnerisches Gestalten wurden folgende Preisträger_innen ausgewählt:

1. Preis: Christian Margarit

2. Preis: Annika Schröck

3. Preis: Xuan Wang

In die engere Wahl kamen außerdem die Entwürfe von Patryk Gwiazda und Katrin Hühn.

Die Preisverleihung fand am 3. Juli 2015 anlässlich des Sommerfestes der Innovationsallianz der Deutschen Bahn und der Technischen Universität Darmstadt im Gästehaus der TU Darmstadt statt.