News 2016

• 04.03.2016

LOW TECH HIGH RISE

Ausstellung von Studierenden des Fachgebietes Entwerfen und industrielle Methoden der Hochbaukonstruktion (Prof. i.V. Armin Behles) in der Architekturgalerie Berlin

Nachhaltiges Bauen ist einfaches Bauen – unter diesem Motto haben Architekturstudierende der TU Darmstadt im vergangenen Semester Wohntürme für Berlin-Friedrichshain entworfen.

• 29.02.2016

DDU meets Buckylab

Ein aufblasbarer Pavillon für die Luminale 2016

Dr. Marcel Bilow, Gründer des BuckyLab an der TU Delft, hat im Wintersemester 2015/16 auf Einladung von Prof. Dr.-Ing. Ulrich Knaack vom FG Fassadentechnik und Prof. Dr-Ing. Oliver Tessmann (DDU) im Rahmen einer KIVA-Gastprofessur ein interdisziplinäes Seminar am Fachgebiet Digitales Gestalten betreut.

• 19.02.2016

Treppe trifft Feinkost

Neue Ausstellung in der Galerie Parkhaus

Eröffnung am 24. Februar um 20.00 Uhr.
    Das Parkhaus-Team freut sich zum Ende des Semesters auf zahlreiche Besucher.

• 19.02.2016

Sie kommen. Roboter: Science vs. Fiction

Vortrag von Prof. Dr.-Ing. Oliver Tessmann am Hessischen Landesmuseum Darmstadt

Welche Rolle Roboter in Gegenwart und Zukunft spielen werden, ist Thema der dritten Veranstaltung der Jungen Freunde des Landesmuseum Darmstadt.

• 15.02.2016

Bad Vilbel – Neuer Quartiersplatz am Bahnhof

Die Stadt Bad Vilbel präsentiert bis zum 08.03.2016 die Ergebnisse eines Stegreifs des Fachgebiets Entwerfen und Stadtplanung

Aufgabe des Stegreifs war es, einen Bahnhofsplatz und seine Randbebauung als Auftakt für ein ca. 1,8 Hektar großes neues Quartier im Westen des Bad Vilbeler Bahnhofs zu entwerfen.

• 12.02.2016

TU-Medaillen für herausragende Studienleistungen