News 2017

• 23.01.2017

Neu am Fachbereich: Prof. Dr. Christiane Salge

Salge

Zum 01. Januar 2017 wurde die Kunsthistorikerin Dr. Christiane Salge auf die Professur für Architektur- und Kunstgeschichte berufen.

• 23.01.2017

Neu am Fachbereich: Prof. Dr. Nina Gribat

Gribat

Zum 01. November 2016 wurde Dr. Nina Gribat auf die Professur für Entwerfen und Städtebau am Fachbereich Architektur der TU Darmstadt. berufen. Sie übernimmt damit das ehemalige Fachgebiet „Entwerfen und Siedlungsentwicklung“ (Prof. Markus Gasser).

• 19.01.2017

ENB auf der Bau in München

ENB präsentiert das Forschungsprojekt benefit E2 – building integrated solar active strategies im Rahmen der PowerSkin Conference am 19. Januar 2017 auf der BAU in München.

Das Ziel des Projektes ist es gestalterisch hochwertige und zugleich wirtschaftlich optimierte Systemlösungen zu entwickeln, die für Anwendungen zur bauteilintegrierten Energiegewinnung in Frage kommen. Damit wird der Zweck verfolgt, die allgemeine Akzeptanz solaraktiver Technologien zu stärken sowie die fassadenintegrierte Anwendung in breiter Masse zur Umsetzung der Energiewende im Gebäudebereich zu ermöglichen.

• 13.01.2017

Dienstagsgespräch

17. Januar 2017, 19:00 Uhr in der Galerie Parkhaus

Das 3. Dienstagsgespräch in der Galerie Parkhaus widmet sich einem weiter gefassten Begriff von Lehre. Ausgehend von einem Statement eines sehr bekannten Musikers wird diskutiert, inwieweit sich dessen Ansichten auf die Architekturausbildung übertragen lassen.

• 13.01.2017

Sturmschaden am Fachbereich

Fensterputzleiter drohte abzustürzen

In der Nacht auf Freitag hat der Sturm die „Fensterputzleiter“ an der Außenfassade des Fachbereichsgebäudes aus der Verankerung gehoben. Aufgrund akuter Absturzgefahr mussten der Dekanatstrakt und der Haupteingang vorübergehend gesperrt werden. Die Leiter wurde mittlerweile abgenommen und gesichert. Das Gebäude ist wieder uneingeschränkt zugänglich.

• 11.01.2017

hobit 2017 – Hier wachsen Ideen

Der Fachbereich stellt sich vor

Schule bald fertig und der Kopf voller Fragen? Dann seid ihr auf der Bildungsmesse hobit richtig. Die Hochschul- und Berufsinformationstage (hobit) helfen, Antworten zu finden. Drei Tage lang – jeweils von dienstags bis donnerstags in der letzten Januarwoche – stehen Experten für eure Fragen bereit.

An über 130 Ständen im Kongresszentrum »darmstadtium« informieren Universitäten, Hochschulen, Wirtschaftsunternehmen aus Darmstadt, der Region und ganz Deutschland über Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten.

• 25.08.2017

Keinen Bachelor-Studienplatz am Fachbereich Architektur bekommen?

Nutzen Sie das Losverfahren ab 01.09. als zweite Chance!

Sie haben für das kommende Wintersemester noch keinen Studienplatz im B. Sc. Architektur erhalten? Eventuell gibt es noch eine Chance im sogenannten Losverfahren!