News 2018

• 22.01.2018

Maler und Baumeister im Geiste des Uomo rinascimentale

Ein Gespräch mit Prof. Ariel Auslender über das Forschungsprojekt BAMP!

Der vom LOEWE-Programm des Landes Hessen geförderte Schwerpunkt „Bauen mit Papier“ soll langfristig dazu beitragen, die Vorteile des Werkstoffes für das Bauwesen systematisch zu erschließen und Voraussetzungen für ein neues Wirtschaftsfeld mit einem international sichtbaren Schwerpunkt in Hessen zu etablieren und an den acht beteiligten Universitäten und Hochschulen langfristig zu verankern.

ProLoewe spricht mit Ariel Auslender über die Ursprünge und Herausforderungen des Projektes.

• 19.01.2018

Filmplakate

Add more drama to your life.

Die aktuelle Ausstellung in der Galerie Parkhaus präsentiert die Resultate eines Stegreifs zum Thema „Filmplakat“.

Eröffnung: Di., 23.1.2018, 19 Uhr
    Die Ausstellung läuft bis zum 11.04.2018.

• 15.01.2018

Wettbewerbskonzept „True Lab“ ausgezeichnet

2. Preis beim Ideenwettbewerb für „Konzepte für einen internationalen Energiewettbewerb“ als Weiterentwicklung des Solar Decathlon

Im Rahmen der Förderinitiative „Eneff.Gebäude.2050“ wurde im vergangenen Jahr ein Ideenwettbewerb vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI) und dem Projektträger Forschungszentrum Jülich ausgelobt. Es galt, „Konzepte für einen internationalen Energiewettbewerb“ zu entwickeln“

Der gemeinsame Beitrag „True Lab – international competition for transformation of urban energies in living labs“ der TU Darmstadt (u.a. Fachgebiet EGT, Fachgebiet ENB und Dezernat V), der Stadt Frankfurt am Main und der ABG FRANKFURT HOLDING GmbH wurde am 6. Dezember 2017 im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie in Berlin mit einem 2. Preis prämiert.

• 15.01.2018

Prof. Werner Durth in Historikerkommission berufen

Prof. Werner Durth wurde in die von Bundesbauministerin Barbara Hendricks ins Leben gerufene Historikerkommission zur Erforschung der NS-Vergangenheit „Kontinuitäten, Diskontinuitäten – Nationale Bau- und Planungspolitik von 1933 bis 1945“ berufen.