Straßenlaternen als Mobilfunkmasten

31.01.2018

Straßenlaternen als Mobilfunkmasten

Beherrschung von Unsicherheit durch Resilienz – Vorträge als Podcast verfügbar

Wie sehr wir uns auch bemühen: Wir können Katastrophen – seien sie nun naturbedingt oder menschengemacht – nicht immer verhindern. Die entscheidende Frage ist daher: Wie gut sind wir gewappnet?

Zwei Vorträge des Kolloquiums „Beherrschung von Unsicherheit durch Resilienz – multidisziplinäre Perspektiven“, das am 1. Dezember 2017 an der Technischen Universität Darmstadt stattfand, sind jetzt als Podcasts auf Deutschlandfunk Nova verfügbar.

Prof. Dr.-Ing. Matthias Hollick (FB Informatik) erklärt in seinem Vortrag, wie umgebaute Straßenlaternen, smarte Staubsauger oder intelligente Autos uns vor dem Kommunikationskollaps retten könnten.

Prof. Dr.-Ing. Annette Rudolph-Cleff (FG Entwerfen und Stadtentwicklung) beschreibt in ihrem Vortrag (ab 23:30 min), wie sie und ihr Team Strategien entwickeln, Großstädte resilienter zu machen.