Forschen News

• 08.12.2019

Ausgezeichnete studentische Forschung

Verleihung des Heinz-Stillger-Preises am Fachbereich Architektur

Am 4. Dezember 2019 wurde im Rahmen des „Tages der Forschung“ wieder der Heinz-Stillger-Preis an Studierende des Fachbereichs verliehen. Mit dem Preis werden herausragende studentische Forschungsarbeiten im Bereich der Architektur ausgezeichnet.

• 04.11.2019

Architektur im interdisziplinären Kontext

6. Tag der Forschung am Fachbereich Architektur

Die Zukunft unserer gebauten Umwelt zu gestalten ist eine der größten Herausforderungen unserer Zeit. Klimawandel, Bevölkerungswachstum, fortschreitende Urbanisierung und Ressourcenknappheit erfordern Innovationen im Entwerfen, Planen und Bauen, die keine Disziplin alleine hervorbringen kann. Der 6. Tag der Forschung steht im Zeichen der interdisziplinären Zusammenarbeit.

• 29.10.2019

Verkehrsberuhigung Frankfurt Mainkai

Projekt der Forschungsgruppe Urban Health Games

Von August 2019 bis August 2020 wird die Fahrbahn des nördlichen Mainufers in Frankfurt teilweise für den motorisierten Verkehr gesperrt. Ziel des Projektes mit der Stadt Frankfurt am Main ist es, die Bewegungs- und Aufenthaltsqualitäten für Fußgänger und Radfahrer zu verbessern.

• 25.06.2019

EINLADUNG zur mündlichen Doktorprüfung von M. Sc. Annekatrin Koch

“Effizienzhaus Plus im bewohnten Geschosswohnungsbau – Ein Potenzial für den deutschen Gebäudebestand? Vergleichende ökologische und ökonomische Entwicklung von übertragbaren Szenarien für zwei reale, bewohnte Geschosswohnungsbauten aus den 1950er Jahren in Darmstadt“

Referent: Prof. Dr.-Ing. Karsten U. Tichelmann