Go Out 2021

Zweite Bewerbungsrunde für das Sommersemester 2021 ist eröffnet!

An über 20 Partneruniversitäten stehen noch Plätze zur Verfügung.

Bewerbungsfristen:
Online-Bewerbungvom 01. bis 31. Mai 2020
Mappenabgabe online 01. Juni 2020

+++Austauschprogramm für das Sommersemester 2021+++

Bis zum 31. Mai 2020 können Bewerbungen für einen Austauschplatz im Länderbereich Europa inklusive Schweiz und Russland eingereicht werden. Alle Unterlagen können auf Moodle hochgeladen werden. Die Zugangsdaten kannst Du bei erfragen.

Eine Übersicht zu den freien Plätzenkann hier eingesehen werden.

Die Bewerbungsunterlagen sind in der folgenden Reihenfolge als eine PDF-Mappe spätestens am 01. Juni 2020 hochzuladen:

• Motivationsschreiben auf Deutsch (eine Seite)
  • Mappe (Portfolio) mit mindestens drei Projekten / Zeichnungen (max. 20 Seiten)
  • Leistungsspiegel (TUCaN-Ausdruck)
  • Angabe und Nachweis zu Sprachkenntnissen
  • Bestätigung der Teilnahme am Buddy-Programm (durch ausgefülltes Anmeldeformular)
  • Anlage zum Bewerbungsbogen FB 15
  • Online-Bewerbungsformular des Referats für Internationale Beziehungen und Mobilit

Auswahl

Um eine faire Platzverteilung zu ermöglichen, wird die Vergabe der Austauschplätze durch eine Auswahlkommission des Fachbereichs Architektur geregelt. Die Auswahlkommission setzt sich aus Mitgliedern der Statusgruppen der Professor/innen, der wissenschaftlichen Mitarbeiter/innen, sowie der Studierenden zusammen.

Wichtige Kriterien für die Beurteilung der Bewerbungsmappe sind die Qualität der eingereichten Arbeiten, die Motivation und die Sprachkenntnisse. Zudem beeinflussen der Notendurchschnitt und die Anzahl der gesammelten ECTS entsprechend der Semesteranzahl (30 ECTS pro Semester) den Auswahlprozess.

Die Kommission vergleicht die eingereichten Bewerbungen untereinander und vergibt die Plätze entsprechend der beschriebenen Kriterien.

Infoveranstaltung

Zoom-Meeting fand am Dienstag, 19. Mai 2020, 17.30 Uhr statt.